• Cozinhando com Déde

    Sopa de chocolate com frutas silvestres

  • Cozinhando com Déde

    Pavê de chocolate com nozes

    INGREDIENTES (CREME)6 colheres (sopa) de amido de milho1 embalagem de leite de soja sabor chocolateMeia xícara (chá) de nozes trituradas4 colheres (sopa) de creme vegetalMeia xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatroINGREDIENTES (MASSA)4 ovosMeia xícara (chá) de açúcarMeia (chá) de farinha de trigoPara decorarNozes trituradas e cerejas em caldaMODO DE PREPARO (CREME)Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolateINGREDIENTES (CREME)6 colheres (sopa) de amido de milho1 embalagem de leite de soja sabor chocolateMeia xícara (chá) de nozes trituradas4 colheres (sopa) de creme vegetalMeia xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatroINGREDIENTES (MASSA)4 ovosMeia xícara (chá) de açúcarMeia (chá) de farinha de trigoPara decorarNozes trituradas e cerejas em caldaMODO DE PREPARO (CREME)Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolate...

  • Cozinhando com Déde

    Salada Especial com Camarões

  • Cozinhando com Déde

    Feijão tropeiro

    INGREDIENTES500g de feijão cozido ao dente (não fica duro e nem desmancha)3 xícaras de farinha de mandioca biju200g de provolone defumado em cubo de 2cm1 xícaras de proteína de soja½ xícara de óleo de girassol50g de manteiga(¼ de um tablete)1 alho poró em fatias(como cebola)½ colher de sopa depimenta do reino½ colher de sopa de cominho em pó torrado1 xícara de salsinha picada2 xícaras de massa para pakora (veja em receitas básicas)1 xícara de farinha de rosca óleo para fritura2 colheres de sopa de salAzeite de oliva para guarnecerMODO DE PREPAROEsquente bem o óleo em uma frigideira grande e funda, e ou uma panela amplaINGREDIENTES500g de feijão cozido ao dente (não fica duro e nem desmancha)3 xícaras de farinha de mandioca biju200g de provolone defumado em cubo de 2cm1 xícaras de proteína de soja½ xícara de óleo de girassol50g de manteiga(¼ de um tablete)1 alho poró em fatias(como cebola)½ colher de sopa depimenta do reino½ colher de sopa de cominho em pó torrado1 xícara de salsinha picada2 xícaras de massa para pakora (veja em receitas básicas)1 xícara de farinha de rosca óleo para fritura2 colheres de sopa de salAzeite de oliva para guarnecerMODO DE PREPAROEsquente bem o óleo em uma frigideira grande e funda, e ou uma panela ampla...

  • Cozinhando com Déde

    Cocada de leite condensado

    Ingredientes1 sachê de leite condensado1/2 caixinha de creme de leite 1 e 1/2 xícaras de coco ralado em flocos grandes ou flocadoIngredientes1 sachê de leite condensado1/2 caixinha de creme de leite 1 e 1/2 xícaras de coco ralado em flocos grandes ou flocado...

  • Cozinhando com Déde

    Pudim de leite condensado

  • Cozinhando com Déde

    Torta de Gala

  • Cozinhando com Déde

    Bolo Gelado de Chocolate

    INGREDIENTES200g de chocolate meio amargo125g de manteiga sem sal1 colher (sopa) de xarope de milho150g de bolachas simples doce90g de cereja em calda (opcional)60g de pistaches sem casca (opcional)60g de uvas passas (opcional)30g de amêndoas sem casca (opcional)MODO DE PREPAROEste bolo parece sofisticado, mas é bem fácil de preparar porque não vai ao fornoINGREDIENTES200g de chocolate meio amargo125g de manteiga sem sal1 colher (sopa) de xarope de milho150g de bolachas simples doce90g de cereja em calda (opcional)60g de pistaches sem casca (opcional)60g de uvas passas (opcional)30g de amêndoas sem casca (opcional)MODO DE PREPAROEste bolo parece sofisticado, mas é bem fácil de preparar porque não vai ao forno...

  • Cozinhando com Déde

    Ceviche de peixe branco

  • Cozinhando com Déde

    Salada de polvo com camarões e abacate

    Ingredientes 2 polvos médios (aproximadamente 2kg) 1kg de camarões médios limpos (aproximadamente 35 unidades) 1 abacate grande 300g de tomatinhos cereja 2 xícaras (chá) de azeite 2 dentes de alho Manjericão, salsinha e cebolinha ou ciboulette Limão Pimenta e sal Modo de preparo Cozinhe o polvo em água fervente por mais ou menos 45 minutos, até amolecer, e corte-o em pedaços de aproximadamente 3cmIngredientes 2 polvos médios (aproximadamente 2kg) 1kg de camarões médios limpos (aproximadamente 35 unidades) 1 abacate grande 300g de tomatinhos cereja 2 xícaras (chá) de azeite 2 dentes de alho Manjericão, salsinha e cebolinha ou ciboulette Limão Pimenta e sal Modo de preparo Cozinhe o polvo em água fervente por mais ou menos 45 minutos, até amolecer, e corte-o em pedaços de aproximadamente 3cm...

  • Cozinhando com Déde

    Arroz com Camarão e Ervilha

    Ingredientes 1 xícara de arroz branco cozido na água e sal al dente 1 dose de conhaque (opcional) 1 dente de alho pequeno picado 150g de ervilha fresca pré cozida 250g de camarão limpo Azeite a gosto Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho, acrescente os camarões temperados com sal e pimentaIngredientes 1 xícara de arroz branco cozido na água e sal al dente 1 dose de conhaque (opcional) 1 dente de alho pequeno picado 150g de ervilha fresca pré cozida 250g de camarão limpo Azeite a gosto Sal e pimenta do reino moída Modo de preparo Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta...

  • Cozinhando com Déde

    Picanha com batatas e tomilho

    INGREDIENTES 1 peça de picanha (1,5 Kg) 3 colheres (sopa) de tomilho fresco ½ colher (sopa) de alho amassado Sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara de água 1Kg de batatas descascadas e cortadas em gomos 1 e ½ litros de água Sal ¼ de xícara de folha de alecrim Um fio de azeite   MODO DE PREPARO (BATATA) Cozinhe a batata em água de 10 a 15 minutosINGREDIENTES 1 peça de picanha (1,5 Kg) 3 colheres (sopa) de tomilho fresco ½ colher (sopa) de alho amassado Sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara de água 1Kg de batatas descascadas e cortadas em gomos 1 e ½ litros de água Sal ¼ de xícara de folha de alecrim Um fio de azeite   MODO DE PREPARO (BATATA) Cozinhe a batata em água de 10 a 15 minutos...

  • Cozinhando com Déde

    Filé com queijo Roquefort

  • Cozinhando com Déde

    Carne Seca com Banana Prata

    Ingredientes1kg de carne seca2 cebolas médias cortadas em rodelas finas4 dentes de alho picado1 pimentão vermelho picado1 pimenta dedo-de-moça2 colheres (sopa) de óleo1 colher (chá) de alecrim picado8 bananas prata médias cortadas emrodelas de 0,5cm3 xícaras de farinha de mandioca torrada1/2 colher (chá) de salModo de preparoRetire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaçosIngredientes1kg de carne seca2 cebolas médias cortadas em rodelas finas4 dentes de alho picado1 pimentão vermelho picado1 pimenta dedo-de-moça2 colheres (sopa) de óleo1 colher (chá) de alecrim picado8 bananas prata médias cortadas emrodelas de 0,5cm3 xícaras de farinha de mandioca torrada1/2 colher (chá) de salModo de preparoRetire o excesso de gordura da carne seca e corte-a em pedaços...

  • Cozinhando com Déde

    Carne de Sol com Purê de Aipim

    INGREDIENTES6 cebolas cortadas em rodelas1/2 de xícara de óleo1kg de carne de sol (deixada de molho por 12 horas)1/2 xícara de manteiga1,3kg de aipim descascado, cozido e espremidoSal a gostoMODO DE PREPAROFrite as cebolas no óleo, até ficarem douradasINGREDIENTES6 cebolas cortadas em rodelas1/2 de xícara de óleo1kg de carne de sol (deixada de molho por 12 horas)1/2 xícara de manteiga1,3kg de aipim descascado, cozido e espremidoSal a gostoMODO DE PREPAROFrite as cebolas no óleo, até ficarem douradas...