• Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Cenoura com Chocolate Light

    INGREDIENTES 2cenoura médias 1 xícara de óleo 3 ovos 1 limão (só a casca) 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 40 gotas de adoçante COBERTURA 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de leite desnatado 1 gema Adoçante a gosto MODO DE PREPARO Raspe as cenouras e rale-as no ralo grossoINGREDIENTES 2cenoura médias 1 xícara de óleo 3 ovos 1 limão (só a casca) 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 40 gotas de adoçante COBERTURA 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de leite desnatado 1 gema Adoçante a gosto MODO DE PREPARO Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo Da Madeira

    INGREDIENTES½ xicara de amêndoas sem pele½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícaras de uva Passas sem caroço 2 xícaras de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de melado de cana 2 xícaras de leite 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 3colheres (chá) de bicarbonato de sódioMODO DE PREPAROAqueça o foro em temperatura altaINGREDIENTES½ xicara de amêndoas sem pele½ xícara de frutas cristalizadas ½ xícaras de uva Passas sem caroço 2 xícaras de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de melado de cana 2 xícaras de leite 2 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 3colheres (chá) de bicarbonato de sódioMODO DE PREPAROAqueça o foro em temperatura alta...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo com Recheio de Leite Condensado

    INGREDIENTES2 xícaras de manteiga2 xícaras de açúcar10 ovos5 xícaras de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico em pó½ xícara de leiteRECHEIO¾ xícara de leite de coco1 xícara de leite condensadoCOBERTURA 800 gramas de chocolate meio amargo½ xícara de melMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES2 xícaras de manteiga2 xícaras de açúcar10 ovos5 xícaras de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico em pó½ xícara de leiteRECHEIO¾ xícara de leite de coco1 xícara de leite condensadoCOBERTURA 800 gramas de chocolate meio amargo½ xícara de melMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo Branco

    INGREDIENTES 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 ½ de xícara (chá) de acuçar 1 colher (chá) de essência de amora 2 ½ xícara de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 2/3 xícaras de leite 4 claras ½ colher (chá) de sal   MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES 2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 ½ de xícara (chá) de acuçar 1 colher (chá) de essência de amora 2 ½ xícara de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento em pó 2/3 xícaras de leite 4 claras ½ colher (chá) de sal   MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Abóbora com cobertura

    INGREDIENTES1 colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de canela½ colher (chá) de noz-moscada¼ de colher (chá) de cravo em pó¼ de colher (chá) de gengibre em pó2 ovos1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada1 xícara (chá) de açúcar1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado1 xícara (chá) de castanha do Pará picadaCOBERTURA:200 gramas de chocolate meio amargo ACESSÓRIOS: 12 forminhas para empadaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES1 colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de canela½ colher (chá) de noz-moscada¼ de colher (chá) de cravo em pó¼ de colher (chá) de gengibre em pó2 ovos1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada1 xícara (chá) de açúcar1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado1 xícara (chá) de castanha do Pará picadaCOBERTURA:200 gramas de chocolate meio amargo ACESSÓRIOS: 12 forminhas para empadaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo Cremoso de Baunilha

    INGREDIENTES8 ovos1 xícara de açúcar1 1/3 xícara de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em póCREME DE BAUNILHA2 gemas½ xícara de açúcar6 colheres (sopa) de maisena4 xícaras de leite1 fava de baunilha ou 1 colher de (chá) de essência de baunilhaPARA POLVILHAR¼ de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura altaINGREDIENTES8 ovos1 xícara de açúcar1 1/3 xícara de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em póCREME DE BAUNILHA2 gemas½ xícara de açúcar6 colheres (sopa) de maisena4 xícaras de leite1 fava de baunilha ou 1 colher de (chá) de essência de baunilhaPARA POLVILHAR¼ de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura alta...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Amêndoa

    INGREDIENTES ½ xícara (chá) de amêndoa moída ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 claras 1 colher (sopa) de manteiga derretida   ACESSÓRIOS: 20 forminhas redondas pequenas de 6cm de diâmetro e 8 cm de comprimento   MODO DE PREPARO Misture a amêndoa, os açucares e a farinhaINGREDIENTES ½ xícara (chá) de amêndoa moída ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 claras 1 colher (sopa) de manteiga derretida   ACESSÓRIOS: 20 forminhas redondas pequenas de 6cm de diâmetro e 8 cm de comprimento   MODO DE PREPARO Misture a amêndoa, os açucares e a farinha...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolinho de Abóbora com Cobertura

    INGREDIENTES1 colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de canela½ colher (chá) de nos moscadas¼ de colher (chá) de cravo em pó¼ de colher (chá) de gengibre em pó2 ovos1 xícara (chá) de abobora cozida e amassada1 xicara (chá) de açúcar1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de manteiga1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo1 xícara de castanha do Pará picada COBERTURA:200 gramas de chocolate meio amargoACESSÓRIOS: 12 forminhas para empadaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES1 colher (chá) de bicarbonato de sódio½ colher (chá) de canela½ colher (chá) de nos moscadas¼ de colher (chá) de cravo em pó¼ de colher (chá) de gengibre em pó2 ovos1 xícara (chá) de abobora cozida e amassada1 xicara (chá) de açúcar1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de manteiga1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo1 xícara de castanha do Pará picada COBERTURA:200 gramas de chocolate meio amargoACESSÓRIOS: 12 forminhas para empadaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Milho

    INGREDIENTES1 xicara de açúcar½ xicara de manteiga2 ovos1 xicara de bagaço de milho espremido (5 espigas)1 ½ xicara de farinha de trigo1 colher sopa de fermento¼ de xicara de leiteMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura altaINGREDIENTES1 xicara de açúcar½ xicara de manteiga2 ovos1 xicara de bagaço de milho espremido (5 espigas)1 ½ xicara de farinha de trigo1 colher sopa de fermento¼ de xicara de leiteMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura alta...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Aveia

    INGREDIENTES1 colher cha de canela em pó2 colheres cha de fermento em pó¼ de xicara de leite2 ovos1 xicara de açúcar mascavo peneirado1 xicara de aveia em flocos1 xicara de farinha de trigo½ xicara de manteigaACESSÓRIOForma com 20 cm de diâmetro untada com manteigaINGREDIENTES1 colher cha de canela em pó2 colheres cha de fermento em pó¼ de xicara de leite2 ovos1 xicara de açúcar mascavo peneirado1 xicara de aveia em flocos1 xicara de farinha de trigo½ xicara de manteigaACESSÓRIOForma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Pudim de queijos com calda de damascos

    INGREDIENTES600g de cream cheese290g de ricota passada pela peneira100g de queijo parmesão ralado8 ovos4 gemas500g de açúcar½ xícara de água2 colheres (sopa) de farinha de trigo Essência de baunilha a gostoManteiga para untarMODO DE PREPAROEm uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossarINGREDIENTES600g de cream cheese290g de ricota passada pela peneira100g de queijo parmesão ralado8 ovos4 gemas500g de açúcar½ xícara de água2 colheres (sopa) de farinha de trigo Essência de baunilha a gostoManteiga para untarMODO DE PREPAROEm uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Merengue de Café

    INGREDIENTES8 claras300g de açúcar5g de cremor de tártaro 1 litro de chantillyPARA O GANACHE10g de extrato de café200g de chocolate ao leite150g de creme de leiteMODO DE PREPAROBata as claras com o açúcar, leve ao fogo e depois bata novamente na batedeira com o creme de tártaro até formar um suspiroINGREDIENTES8 claras300g de açúcar5g de cremor de tártaro 1 litro de chantillyPARA O GANACHE10g de extrato de café200g de chocolate ao leite150g de creme de leiteMODO DE PREPAROBata as claras com o açúcar, leve ao fogo e depois bata novamente na batedeira com o creme de tártaro até formar um suspiro...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Tatin de Manga e Coco Queimado

    INGREDIENTES1 1/4 xícara de farinha de trigo1 pitada de sal1/2 colher (chá) de açúcar100g de manteiga em temperatura ambiente1/3 de xícara de água geladaFarinha de trigo para polvilhar MODO DE PREPAROEm uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bemINGREDIENTES1 1/4 xícara de farinha de trigo1 pitada de sal1/2 colher (chá) de açúcar100g de manteiga em temperatura ambiente1/3 de xícara de água geladaFarinha de trigo para polvilhar MODO DE PREPAROEm uma tigela junte todos os ingredientes secos e misture bem...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Tatin de Maçã

    INGREDIENTES1 e 1/2 xícara de farinha de trigo2/3 de xícara de açúcar100g de manteiga em temperatura ambiente1/4 de colher (chá) de essência de baunilhaÁgua geladaMODO DE PREPAROEm uma tigela junte todos os ingredientes, incorporando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãosINGREDIENTES1 e 1/2 xícara de farinha de trigo2/3 de xícara de açúcar100g de manteiga em temperatura ambiente1/4 de colher (chá) de essência de baunilhaÁgua geladaMODO DE PREPAROEm uma tigela junte todos os ingredientes, incorporando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Tatin de Damasco

    INGREDIENTES1 xícara 1 colher de farinha de trigo de xícara de açúcar90g de manteiga em temperatura ambiente2 gemas1 pitada de salÁgua geladaFarinha de trigo para polvilharMODO DE PREPAROEm uma tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofaINGREDIENTES1 xícara 1 colher de farinha de trigo de xícara de açúcar90g de manteiga em temperatura ambiente2 gemas1 pitada de salÁgua geladaFarinha de trigo para polvilharMODO DE PREPAROEm uma tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa...