• Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Pudim de Iogurte

    INGREDIENTES3 copos de iogurte natural1 lata de leite condensado1 xícara de açúcar1/3 de xícara 3 colheres de águaMODO DE PREPAROEm uma tigela, junte o iogurte e o leite condensado e misture com batedor de mãoINGREDIENTES3 copos de iogurte natural1 lata de leite condensado1 xícara de açúcar1/3 de xícara 3 colheres de águaMODO DE PREPAROEm uma tigela, junte o iogurte e o leite condensado e misture com batedor de mão...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Petit Gateau de Goiabada

    INGREDIENTES360g de goiabada cremosa200g de manteiga 4 ovos4 gemas½ xícara + 2 colheres de açúcar½ xícara de farinha de trigo peneirada50g de queijo parmesão ralado finoManteiga para untarSorvete de creme para acompanharMODO DE PREPARODerreta a goiabada e a manteiga no micro-ondas ou em banho-mariaINGREDIENTES360g de goiabada cremosa200g de manteiga 4 ovos4 gemas½ xícara + 2 colheres de açúcar½ xícara de farinha de trigo peneirada50g de queijo parmesão ralado finoManteiga para untarSorvete de creme para acompanharMODO DE PREPARODerreta a goiabada e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Petit Gateau de Figo

    INGREDIENTES400g de doce de figo cremoso200g de manteiga4 ovos4 gemas½ xícara de açúcar + 2 colheres de açúcar¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó½ xícara de farinha de trigo peneiradaManteiga para untarSorvete para acompanharMODO DE PREPARODerreta o doce de figo e a manteiga no micro-ondas ou no fogoINGREDIENTES400g de doce de figo cremoso200g de manteiga4 ovos4 gemas½ xícara de açúcar + 2 colheres de açúcar¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó½ xícara de farinha de trigo peneiradaManteiga para untarSorvete para acompanharMODO DE PREPARODerreta o doce de figo e a manteiga no micro-ondas ou no fogo...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Ovos Nevados com calda de Rapadura

    INGREDIENTESOVOS NEVADOS5 claras1 xícara de açúcar1 pitada de salMODO DE PREPAROEm uma tigela misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até dissolver o açúcarINGREDIENTESOVOS NEVADOS5 claras1 xícara de açúcar1 pitada de salMODO DE PREPAROEm uma tigela misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até dissolver o açúcar...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Ovinhos de Coco

    INGREDIENTES1 lata de leite condensado1 colher de manteiga1 xícara de coco fresco ralado2 gemas4 cravos-da-índia1 pitada de sal300g de fios de ovos para decorar MODO DE PREPAROEm uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar completamente do fundo da panelaINGREDIENTES1 lata de leite condensado1 colher de manteiga1 xícara de coco fresco ralado2 gemas4 cravos-da-índia1 pitada de sal300g de fios de ovos para decorar MODO DE PREPAROEm uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar completamente do fundo da panela...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Nêmesis de Chocolate

    INGREDIENTESOvos Nevados9 ovos2 ¼ xícara de açúcar2/3 de xícara de água510g de chocolate meio amargo335g de manteiga2/3 de xícara de farinha de trigoManteiga para untarSorvete e calda de chocolate para acompanharMODO DE PREPAROBata com a batedeira os ovos e de xícara de açúcar até quadruplicar o volumeINGREDIENTESOvos Nevados9 ovos2 ¼ xícara de açúcar2/3 de xícara de água510g de chocolate meio amargo335g de manteiga2/3 de xícara de farinha de trigoManteiga para untarSorvete e calda de chocolate para acompanharMODO DE PREPAROBata com a batedeira os ovos e de xícara de açúcar até quadruplicar o volume...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Mil folhas de doce de leitecom gelado de baunilha

    INGREDIENTES1 rolo de massa folhada1 xícara de açúcar de confeiteiro4 litros de sorvete de baunilha2 xícaras de doce de leite cremoso½ xícara de creme de leite fresco1 colher de essência de baunilha1 colher (chá) de canela em pó MODO DE PREPAROCorte quatro retângulos de massa folhada de 30cm x 12 cm cadaINGREDIENTES1 rolo de massa folhada1 xícara de açúcar de confeiteiro4 litros de sorvete de baunilha2 xícaras de doce de leite cremoso½ xícara de creme de leite fresco1 colher de essência de baunilha1 colher (chá) de canela em pó MODO DE PREPAROCorte quatro retângulos de massa folhada de 30cm x 12 cm cada...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Manjar de Doce de Leite

    INGREDIENTES2/3 de xícara de açúcar1/3 de xícara de água600g de doce de leite cremoso1 xícara de leite7 gemas peneiradas MODO DE PREPAROEm uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreterINGREDIENTES2/3 de xícara de açúcar1/3 de xícara de água600g de doce de leite cremoso1 xícara de leite7 gemas peneiradas MODO DE PREPAROEm uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Manjar da Marquesa

    INGREDIENTES (MACARRONS)200g de avelãs em lâminas torradas2 xícaras de açúcar1/3 de xícara de farinha de trigo3 ovos em temperatura ambienteINGREDIENTES (TORTA TRUFADA)240g de chocolate meio amargo1 ¼ de xícara de creme de leite fresco1 pitada de sal½ colher (chá) de essência de baunilhaSorvete de pistache para acompanharMODO DE PREPAROMacarrons: Bata no processador a avelã, o açúcar e a farinha até formar uma farofaINGREDIENTES (MACARRONS)200g de avelãs em lâminas torradas2 xícaras de açúcar1/3 de xícara de farinha de trigo3 ovos em temperatura ambienteINGREDIENTES (TORTA TRUFADA)240g de chocolate meio amargo1 ¼ de xícara de creme de leite fresco1 pitada de sal½ colher (chá) de essência de baunilhaSorvete de pistache para acompanharMODO DE PREPAROMacarrons: Bata no processador a avelã, o açúcar e a farinha até formar uma farofa...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Docinho Indiano

    INGREDIENTES1 lata de leite condensado2 gemas2 colheres de manteiga de xícara de uva passa bem picadinha de xícara de tâmara bem picadinha de xícara de nozes bem picadinhas1 pitada de sal30 damascos turcos secos médios para montarManteiga para untarAçúcar para decorarMODO DE PREPAROEm uma panela junte o leite condensado, as gemas, a manteiga, as frutas secas picadas e o salINGREDIENTES1 lata de leite condensado2 gemas2 colheres de manteiga de xícara de uva passa bem picadinha de xícara de tâmara bem picadinha de xícara de nozes bem picadinhas1 pitada de sal30 damascos turcos secos médios para montarManteiga para untarAçúcar para decorarMODO DE PREPAROEm uma panela junte o leite condensado, as gemas, a manteiga, as frutas secas picadas e o sal...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Creme brulée de capim-limão

    INGREDIENTES 2 xícaras de creme de leite fresco 1/3 de xícara de açúcar 1 xícara de talos de capim-limão picados grosseiramente 4 gemas peneiradas 1 colher de conhaque 6 colheres de açúcar cristal para polvilhar   MODO DE PREPARO Em uma panela, ferva o creme de leite com o açúcar, o capim-limão em fogo baixoINGREDIENTES 2 xícaras de creme de leite fresco 1/3 de xícara de açúcar 1 xícara de talos de capim-limão picados grosseiramente 4 gemas peneiradas 1 colher de conhaque 6 colheres de açúcar cristal para polvilhar   MODO DE PREPARO Em uma panela, ferva o creme de leite com o açúcar, o capim-limão em fogo baixo...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Cheesecake de Chocolate

    INGREDIENTES130g de chocolate meio amargo em pedaços1,8 kg de cream cheese1 colher de essência de baunilha½ colher de essência de amêndoa3 ½ xícaras de açúcar8 ovosManteiga para untarChocolate meio amargo derretido em banho-maria para decorarMODO DE PREPAROEm uma panela, derreta o chocolate em banho-mariaINGREDIENTES130g de chocolate meio amargo em pedaços1,8 kg de cream cheese1 colher de essência de baunilha½ colher de essência de amêndoa3 ½ xícaras de açúcar8 ovosManteiga para untarChocolate meio amargo derretido em banho-maria para decorarMODO DE PREPAROEm uma panela, derreta o chocolate em banho-maria...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo quente de banana

    INGREDIENTES400g de bananada cremosa200g de manteiga4 ovos4 gemas½ xícara + 2 colheres de açúcar½ xícara de farinha de trigo peneiradaManteiga para untarSorvete para acompanharMODO DE PREPARODerreta a bananada e a manteiga no micro-ondas ou em banho-mariaINGREDIENTES400g de bananada cremosa200g de manteiga4 ovos4 gemas½ xícara + 2 colheres de açúcar½ xícara de farinha de trigo peneiradaManteiga para untarSorvete para acompanharMODO DE PREPARODerreta a bananada e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Tapioca

    INGREDIENTES6 ovos200g de manteiga2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 xícaras de leite de coco½ xícara de coco ralado3 xícaras de tapioca1 colher de fermento em póManteiga para untarFarinha de trigo para polvilhar½ lata de leite condensado para regar MODO DE PREPAROEm uma tigela, bata as claras em neve e reserveINGREDIENTES6 ovos200g de manteiga2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 xícaras de leite de coco½ xícara de coco ralado3 xícaras de tapioca1 colher de fermento em póManteiga para untarFarinha de trigo para polvilhar½ lata de leite condensado para regar MODO DE PREPAROEm uma tigela, bata as claras em neve e reserve...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo cremoso de coco

    INGREDIENTES (CREME)1 lata de leite condensado1 xícara de leite de coco4 ovosINGREDIENTES (MASSA)½ xícara de manteiga1 xícara de açúcar4 ovos1 ½ xícara de farinha de trigo1 colher de fermento em pó MODO DE PREPAROCreme: Misture todos os ingredientes do creme em uma tigela e reserveINGREDIENTES (CREME)1 lata de leite condensado1 xícara de leite de coco4 ovosINGREDIENTES (MASSA)½ xícara de manteiga1 xícara de açúcar4 ovos1 ½ xícara de farinha de trigo1 colher de fermento em pó MODO DE PREPAROCreme: Misture todos os ingredientes do creme em uma tigela e reserve...