• Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolinho de aveia recheado

    INGREDIENTESrecheio4 colheres (sopa) de cream cheese2 colheres (sopa) de suco de maçã2 colheres (sopa) de açúcar1 colhe (sopa) de uvas-passas escurasMassa1 xícara (chá) de café, preparado e frio2 colheres (sopa) de óleo1 gema1 xícara meia (chá) de farinha de aveia xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar1 pitada de cravo-da-índia em pó1 colher (sopa) de fermento em pó2 claras em neveMODO DE PREPARORecheioMisture todos os ingredientes e reserveINGREDIENTESrecheio4 colheres (sopa) de cream cheese2 colheres (sopa) de suco de maçã2 colheres (sopa) de açúcar1 colhe (sopa) de uvas-passas escurasMassa1 xícara (chá) de café, preparado e frio2 colheres (sopa) de óleo1 gema1 xícara meia (chá) de farinha de aveia xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar1 pitada de cravo-da-índia em pó1 colher (sopa) de fermento em pó2 claras em neveMODO DE PREPARORecheioMisture todos os ingredientes e reserve...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Genoise com recheio de nozes

    INGREDIENTESMassa6 ovos xícara de açúcar2 colheres (chá) de essência de baunilha1 1/3 de xícara de farinha de trigo6 colheres (sopa) de manteiga derretidaRecheio1 xícara de açúcar xícara de água4 gemas de xícara de leite1 xícara de nozes picadas1 colher (chá) de essência de baunilhaMODO DE PREPAROAqueça em forno em temperatura médiaINGREDIENTESMassa6 ovos xícara de açúcar2 colheres (chá) de essência de baunilha1 1/3 de xícara de farinha de trigo6 colheres (sopa) de manteiga derretidaRecheio1 xícara de açúcar xícara de água4 gemas de xícara de leite1 xícara de nozes picadas1 colher (chá) de essência de baunilhaMODO DE PREPAROAqueça em forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Forminha de chocolate com calda de iogurte

    INGREDIENTESMassa100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga1 ovoMolho1 colher (chá) de essência de baunilha2 colheres (sopa) de açúcar½ copo de iogurte natural (100 g)MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTESMassa100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga1 ovoMolho1 colher (chá) de essência de baunilha2 colheres (sopa) de açúcar½ copo de iogurte natural (100 g)MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo-de-rolo

    INGREDIENTESRecheio500 g de goiabada cortada em pedaços ½ xícara de águaMassa2 ½ xícaras de manteiga com sal 2 ¾ de xícara de açúcar15 ovos 4 ¼ de xícaras de farinha de trigo Acessórios 8 folhas de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm untadas com manteiga Assadeira de 40x27 cmMODO DE PREPAROEm fogo médio, derreta a goiabada na água, mexendo ás vezes, até derreterINGREDIENTESRecheio500 g de goiabada cortada em pedaços ½ xícara de águaMassa2 ½ xícaras de manteiga com sal 2 ¾ de xícara de açúcar15 ovos 4 ¼ de xícaras de farinha de trigo Acessórios 8 folhas de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm untadas com manteiga Assadeira de 40x27 cmMODO DE PREPAROEm fogo médio, derreta a goiabada na água, mexendo ás vezes, até derreter...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Brownie tartaruga

    INGREDIENTESMassa150 g de chocolate meio amargo partido em pedaços xícara de manteiga1 xícara de açúcar mascavo1 colher (chá) de essência de baunilha2 ovos de xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (chá) de fermento em pó1 pitada de salCaramelo de xícara de açúcar1/3 de xícara de glucose de milho (Karo)3 colheres (sopa) de água1/3 de xícara de creme de leite1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara de nozes pecãMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTESMassa150 g de chocolate meio amargo partido em pedaços xícara de manteiga1 xícara de açúcar mascavo1 colher (chá) de essência de baunilha2 ovos de xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (chá) de fermento em pó1 pitada de salCaramelo de xícara de açúcar1/3 de xícara de glucose de milho (Karo)3 colheres (sopa) de água1/3 de xícara de creme de leite1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara de nozes pecãMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo Souza Leão

    INGREDIENTES1 kg de açúcar2 xícaras de água2 xícaras de manteiga18 gemas1 kg de massa de mandioca lavada, escorrida e peneirada6 xícaras de leite de coco1 pitada de salMODO DE PREPAROEm fogo alto, dissolva o açúcar com a água, mexendo, e ferva até a calda atingir o ponto de fio (esfrie um pouco de calda e tente formar um fio entre os dedos ao afastá-los) Retire do fogo e acrescente a manteigaINGREDIENTES1 kg de açúcar2 xícaras de água2 xícaras de manteiga18 gemas1 kg de massa de mandioca lavada, escorrida e peneirada6 xícaras de leite de coco1 pitada de salMODO DE PREPAROEm fogo alto, dissolva o açúcar com a água, mexendo, e ferva até a calda atingir o ponto de fio (esfrie um pouco de calda e tente formar um fio entre os dedos ao afastá-los) Retire do fogo e acrescente a manteiga...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Enformado de Chocolate Crocante

    INGREDIENTES3 ovos (clara e gema separadas)1/3 de xícara de açúcar½ xícara de farinha de trigo1 pitada de salPara polvilhar3 colheres (sopa) de açúcarRecheio¼ de xícara de açúcar1 xícara de leite condensado1 xícara de nozes picadasCobertura200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-mariaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES3 ovos (clara e gema separadas)1/3 de xícara de açúcar½ xícara de farinha de trigo1 pitada de salPara polvilhar3 colheres (sopa) de açúcarRecheio¼ de xícara de açúcar1 xícara de leite condensado1 xícara de nozes picadasCobertura200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-mariaMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de pé-de-moleque

    INGREDIENTES500g de rapadura escura em pedaços2 ½ xícaras de água½ xícara de manteiga½ colher (sopa) de erva-doce triturada½ colher (sopa) de cravo triturado½ colher (sopa) de canela em pó½ colher (sopa) de café solúvel4 ovos½ colher (chá) de sal1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada2 xícaras de leite de coco3 xícaras de castanha de caju torrada e trituradaMODO DE PREPAROBata no liquidificador a rapadura com a água até se dissolverINGREDIENTES500g de rapadura escura em pedaços2 ½ xícaras de água½ xícara de manteiga½ colher (sopa) de erva-doce triturada½ colher (sopa) de cravo triturado½ colher (sopa) de canela em pó½ colher (sopa) de café solúvel4 ovos½ colher (chá) de sal1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada2 xícaras de leite de coco3 xícaras de castanha de caju torrada e trituradaMODO DE PREPAROBata no liquidificador a rapadura com a água até se dissolver...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Milho

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Amêndoas

    INGREDIENTES¼ de xícaras de farinha de rosca ½ xícaras de açúcar ¾ de xícaras de amêndoas moída, sem pele (100g)1 ½ colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de óleo 4 ovos Casca ralada de 1 laranja Casca ralada de ½ limão Calda:1 cravo1 pau de canela Suco de 1 laranja Suco de ½ limão ½ xícara de açúcar MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES¼ de xícaras de farinha de rosca ½ xícaras de açúcar ¾ de xícaras de amêndoas moída, sem pele (100g)1 ½ colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de óleo 4 ovos Casca ralada de 1 laranja Casca ralada de ½ limão Calda:1 cravo1 pau de canela Suco de 1 laranja Suco de ½ limão ½ xícara de açúcar MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Mamão com Guaraná

    INGREDIENTES3 ovos ¾ de xícara de açúcar ½ mamão papaia 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ xícara de granola com uva passas preta½ xícara de óleo½ xícara de guaraná 1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódioCOBERTURA½ mamão papaia 4 colheres (sopa) de açúcar½ xícara de guaraná1 colher (sopa) de maisenaMODO DE PREPAROBata as claras em neves e reserveINGREDIENTES3 ovos ¾ de xícara de açúcar ½ mamão papaia 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ xícara de granola com uva passas preta½ xícara de óleo½ xícara de guaraná 1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódioCOBERTURA½ mamão papaia 4 colheres (sopa) de açúcar½ xícara de guaraná1 colher (sopa) de maisenaMODO DE PREPAROBata as claras em neves e reserve...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Limão

    INGREDIENTES1 de xícara de farinha de trigo colher (chá) de fermento químico em pó3 ovos 1 pitada de sal1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão 1 colher (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de manteiga derretidaMODO DE PREPAROEm uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermentoINGREDIENTES1 de xícara de farinha de trigo colher (chá) de fermento químico em pó3 ovos 1 pitada de sal1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão 1 colher (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de manteiga derretidaMODO DE PREPAROEm uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo folhado com Morango

    INGREDIENTES1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)1 colher (chá) de manteiga derretida 1 gema 3 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras de creme de leite fresco1/3 de xícara de água 1 envelope de gelatina branca sem sabor300 g de suspiros pequenos esmigalhados 800 g de morangoMODO DE PREPAROAbra a massa folhada sobre a assadeiraINGREDIENTES1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)1 colher (chá) de manteiga derretida 1 gema 3 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras de creme de leite fresco1/3 de xícara de água 1 envelope de gelatina branca sem sabor300 g de suspiros pequenos esmigalhados 800 g de morangoMODO DE PREPAROAbra a massa folhada sobre a assadeira...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Laranja Com Creme

    INGREDIENTES 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada COBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga PARA REGAR 2 xícaras de suco de laranja MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claroINGREDIENTES 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada COBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga PARA REGAR 2 xícaras de suco de laranja MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Iogurte

    INGREDIENTES 1 xícara de manteiga de xícara de açúcar 4 ovos colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 copo de iogurte (200ml) MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES 1 xícara de manteiga de xícara de açúcar 4 ovos colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 copo de iogurte (200ml) MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura média...