• Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Milho

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Amêndoas

    INGREDIENTES¼ de xícaras de farinha de rosca ½ xícaras de açúcar ¾ de xícaras de amêndoas moída, sem pele (100g)1 ½ colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de óleo 4 ovos Casca ralada de 1 laranja Casca ralada de ½ limão Calda:1 cravo1 pau de canela Suco de 1 laranja Suco de ½ limão ½ xícara de açúcar MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES¼ de xícaras de farinha de rosca ½ xícaras de açúcar ¾ de xícaras de amêndoas moída, sem pele (100g)1 ½ colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de óleo 4 ovos Casca ralada de 1 laranja Casca ralada de ½ limão Calda:1 cravo1 pau de canela Suco de 1 laranja Suco de ½ limão ½ xícara de açúcar MODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Mamão com Guaraná

    INGREDIENTES3 ovos ¾ de xícara de açúcar ½ mamão papaia 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ xícara de granola com uva passas preta½ xícara de óleo½ xícara de guaraná 1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódioCOBERTURA½ mamão papaia 4 colheres (sopa) de açúcar½ xícara de guaraná1 colher (sopa) de maisenaMODO DE PREPAROBata as claras em neves e reserveINGREDIENTES3 ovos ¾ de xícara de açúcar ½ mamão papaia 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ xícara de granola com uva passas preta½ xícara de óleo½ xícara de guaraná 1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódioCOBERTURA½ mamão papaia 4 colheres (sopa) de açúcar½ xícara de guaraná1 colher (sopa) de maisenaMODO DE PREPAROBata as claras em neves e reserve...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Limão

    INGREDIENTES1 de xícara de farinha de trigo colher (chá) de fermento químico em pó3 ovos 1 pitada de sal1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão 1 colher (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de manteiga derretidaMODO DE PREPAROEm uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermentoINGREDIENTES1 de xícara de farinha de trigo colher (chá) de fermento químico em pó3 ovos 1 pitada de sal1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão 1 colher (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de creme de leite 6 colheres (sopa) de manteiga derretidaMODO DE PREPAROEm uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo folhado com Morango

    INGREDIENTES1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)1 colher (chá) de manteiga derretida 1 gema 3 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras de creme de leite fresco1/3 de xícara de água 1 envelope de gelatina branca sem sabor300 g de suspiros pequenos esmigalhados 800 g de morangoMODO DE PREPAROAbra a massa folhada sobre a assadeiraINGREDIENTES1 pacote de massa folhada laminada descongelada (400 g)1 colher (chá) de manteiga derretida 1 gema 3 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras de creme de leite fresco1/3 de xícara de água 1 envelope de gelatina branca sem sabor300 g de suspiros pequenos esmigalhados 800 g de morangoMODO DE PREPAROAbra a massa folhada sobre a assadeira...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Laranja Com Creme

    INGREDIENTES 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada COBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga PARA REGAR 2 xícaras de suco de laranja MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claroINGREDIENTES 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada COBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de suco de laranja 2 colheres (sopa) de manteiga PARA REGAR 2 xícaras de suco de laranja MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Iogurte

    INGREDIENTES 1 xícara de manteiga de xícara de açúcar 4 ovos colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 copo de iogurte (200ml) MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES 1 xícara de manteiga de xícara de açúcar 4 ovos colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 copo de iogurte (200ml) MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Especiarias

    INGREDIENTESMASSA6 ovos 1 xícaras de açúcar 1 xícara de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento químico em pó1 colher (chá) de canela em pó½ colher (chá) de nóz-moscada1 pitada cravo em póCALDA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água ¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand-Marnier)RECHEIO1 xícara de creme de leite fresco3 colheres (sopa) de açúcar ¼ de xícara de frutas cristalizadas picadas1/3 de xícara de nozes picadas 1/3 de xícara de passa preta picadaCOBERTURA 2 xícaras de creme de leite fresco ¼ de xícara de açúcar MODO DE PREPAROBata as claras até obter picos firmesINGREDIENTESMASSA6 ovos 1 xícaras de açúcar 1 xícara de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento químico em pó1 colher (chá) de canela em pó½ colher (chá) de nóz-moscada1 pitada cravo em póCALDA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água ¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand-Marnier)RECHEIO1 xícara de creme de leite fresco3 colheres (sopa) de açúcar ¼ de xícara de frutas cristalizadas picadas1/3 de xícara de nozes picadas 1/3 de xícara de passa preta picadaCOBERTURA 2 xícaras de creme de leite fresco ¼ de xícara de açúcar MODO DE PREPAROBata as claras até obter picos firmes...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Laranja com Creme

    INGREDIENTES1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ colher (sopa) de fermento em pó2 ½ xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja raladaCOBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena1 ½ xícara de suco de laranja2 colheres (sopa) de manteigaPARA REGAR 2 xícaras de suco de laranjaINGREDIENTES1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 2 gemas 4 ovos 2 ½ xícaras de farinha de trigo½ colher (sopa) de fermento em pó2 ½ xícaras de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja raladaCOBERTURA 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena1 ½ xícara de suco de laranja2 colheres (sopa) de manteigaPARA REGAR 2 xícaras de suco de laranja...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Chocolate com maçã

    INGREDIENTES MASSA 3 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 3 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de maçã descascada e cortada em cubinhos GLACÊ 1 colher (sopa) de café solúvel 2 colheres (sopa) de água fervente 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de açúcar de confeiteiro MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES MASSA 3 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de baunilha 3 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de maçã descascada e cortada em cubinhos GLACÊ 1 colher (sopa) de café solúvel 2 colheres (sopa) de água fervente 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de açúcar de confeiteiro MODO DE PREPARO Aqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de chocolate com pistache

    INGREDIENTES½ xícara de cacau ½ xícara de água fervente 1¾ de xícara de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ½ xícara de manteiga 2 xícaras de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha2 colheres (sopa) de vinagre 1 1/3 de xícara de leite½ xicara de pistache Recheio 1 xícara de creme de leite fresco Cobertura 1/3 de xícara de creme de leite fresco2/3 de xícara de cacau em pó1/3 de xícara de manteiga 1 colher (chá) de karo 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro¼ de xícara de pistache picado MODO DE PREPAROMisture o cacau a água e aqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES½ xícara de cacau ½ xícara de água fervente 1¾ de xícara de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ½ xícara de manteiga 2 xícaras de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha2 colheres (sopa) de vinagre 1 1/3 de xícara de leite½ xicara de pistache Recheio 1 xícara de creme de leite fresco Cobertura 1/3 de xícara de creme de leite fresco2/3 de xícara de cacau em pó1/3 de xícara de manteiga 1 colher (chá) de karo 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro¼ de xícara de pistache picado MODO DE PREPAROMisture o cacau a água e aqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo Cremoso de Mandioca

    INGREDIENTESMASSA 1kg de mandioca 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 5 ovos ½ colher (sopa) de fermento químico em pó1 xícara de leite de coco COBERTURA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 ½ xicara de coco ralado fresco ou seco MODO DE PREPARODescasque e rale a mandiocaINGREDIENTESMASSA 1kg de mandioca 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 5 ovos ½ colher (sopa) de fermento químico em pó1 xícara de leite de coco COBERTURA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 ½ xicara de coco ralado fresco ou seco MODO DE PREPARODescasque e rale a mandioca...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Fubá

    INGREDIENTES1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 4 ovos 2 xícaras de fubá 1 xícara de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó¼ de xícara de leite de cocoMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura médiaINGREDIENTES1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 4 ovos 2 xícaras de fubá 1 xícara de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó¼ de xícara de leite de cocoMODO DE PREPAROAqueça o forno em temperatura média...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Cenoura com Chocolate Light

    INGREDIENTES 2cenoura médias 1 xícara de óleo 3 ovos 1 limão (só a casca) 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 40 gotas de adoçante COBERTURA 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de leite desnatado 1 gema Adoçante a gosto MODO DE PREPARO Raspe as cenouras e rale-as no ralo grossoINGREDIENTES 2cenoura médias 1 xícara de óleo 3 ovos 1 limão (só a casca) 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 40 gotas de adoçante COBERTURA 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara de leite desnatado 1 gema Adoçante a gosto MODO DE PREPARO Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso...

  • Pecado da gula por Claudia Porteiro

    Bolo de Mel

    INGREDIENTES½ colher (chá) de bicarbonato de sódio1 ½ xícara de chá preto forte e frio3 ¾ de xícara de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico2 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de mel 1 xícara de óleo½ xícara de nozes picadas½ xícara de uva passa branca sem sementesMODO DE PREPAROUnte assadeira com óleo e polvilhe com a farinhaINGREDIENTES½ colher (chá) de bicarbonato de sódio1 ½ xícara de chá preto forte e frio3 ¾ de xícara de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico2 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de mel 1 xícara de óleo½ xícara de nozes picadas½ xícara de uva passa branca sem sementesMODO DE PREPAROUnte assadeira com óleo e polvilhe com a farinha...