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Macaxeira

Clube Gourmet

Texto |Jucimara Lima Fotos | Divulgação | 06/07/2018-16:34:33 Atualizado em 06/07/2018-20:54:39

Campinas acaba de ganhar uma unidade do restaurante e cachaçaria Macaxeira, que traz para a cidade a riqueza da culinária regional brasileira, aliada a um ambiente descontraído e bem pensado. A rede surgiu há três anos, a partir da união de jovens empreendedores com empresários experientes nos ramos de alimentação e bebidas, e já possui outras duas casas em São Paulo - Tatuapé e Itaim Bibi - e uma em Guarulhos. "Campinas é a porta de entrada para o interior paulista e possui um público consumidor muito exigente, o que nos estimulou a direcionar nossa expansão para cá", afirma Daniel Venturini, diretor-executivo do Macaxeira Restaurante & Cachaçaria.
O conceito da rede parte da constatação de que a culinária regional brasileira vive um momento de ascensão. Berço de uma cultura rica e diversificada, o Nordeste apresenta uma cozinha bem marcante, com ingredientes variados e temperos carregados de história e herança.
Com projeto do renomado arquiteto Otávio de Sanctis, o espaço tem capacidade para receber mais de 150 pessoas em seu salão principal, no balcão e na ampla varanda que cerca a casa. A ideia é oferecer um ambiente despojado e irreverente, com várias referências à cultura popular brasileira, que também servem como inspiração para os pratos e para a carta de drinques.
Ao chegar ao Macaxeira Campinas, o cliente já é surpreendido por uma imensa porta de madeira azul com 4,5 metros de altura, marca registrada das unidades da rede. A sacada da frente conta com um jardim de temperos e o teto é revestido de bambu. "Distribuíremos aos clientes mensagens com fitinhas do Senhor do Bonfim para que amarrem na cerca em torno da casa, algo que já se tornou uma tradição do Macaxeira", garante Guilherme Temperani, diretor de operações do Macaxeira Restaurante & Cachaçaria.
Menu
A experiência gastronômica pode ser vivenciada desde as entradas. Para abrir o apetite, o Macaxeira oferece uma vasta opção de porções, como a de dadinhos de tapioca (fritos ou assados) e a barra de torresmo, crocante e macia. Entre as saladas, uma das mais pedidas é a Macaxeira, um mix de folhas, palito de tapioca, chips de mandioca e tartar de frango, servido com maionese de três limões. Caldos, para os dias mais frios, realçam o cardápio e, dentro da proposta de valorizar os sabores regionais, os destaques são o Sarapatel e o Mocofava, uma combinação "arretada" de caldo de mocotó com favada. A recriação de petiscos tradicionais como a coxinha da casa, o bolinho de abóbora, o cupim na panela, o chips de macaxeira e o bolinho de linguiça também garantem a mistura de tradição e a criatividade no cardápio.
Carro-chefe da casa, os pratos levam ao extremo o conceito de explorar a riqueza dos temperos regionais. Delícias como a carne seca desfiada com cebola roxa, a costela suína marinada na cachaça e a galinhada, servida com crispy de couve, proporcionam uma viagem pelos sabores únicos do Brasil. Sem contar os pratos tradicionalíssimos, como o baião de dois, a carne de sol assada e o escondidinho. Há ainda opções de executivos para o almoço e lanches como o Macaburguer, um hambúrguer recheado com queijo coalho, blend de queijos (emmental, gouda e parmesão), acompanhado de palito de tapioca e servido com maionese de três limões e ketchup de goiaba.
Caipirinhas e cachaças
Merece uma atenção toda especial a carta de caipirinhas e cachaças elaborada pelo barman Rodriguinho Ferreira. Os drinques vão muito além das opções tradicionais e as frutas brasileiras ganham protagonismo. Entre elas estão a Sabor do Sertão, cachaça, polpa de cajá, mexerica e manjericão; a Arretadinha, lima da pérsia, capim santo e carambola; e a de caju, limão cravo e mel de abelha silvestre.
TOME NOTA
Macaxeira Restaurante & Cachaçaria | Rua Maria Monteiro, 292 - Cambuí - Campinas | Site: www.macaxeirarestaurante.com.br 

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