OK

Copyright TodoDia Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização por escrito do TodoDia Online.

Close

Pastel

Clube Gourmet

22/06/2018-18:35:18 Atualizado em 22/06/2018-18:26:49

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de aguardente (pinga)
1 colher de sopa rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar). Recheie a gosto, e feche com um garfo. Frite em óleo quente e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
RECHEIO DE CARNE
INGREDIENTES
1 pimentão verde picadinho
1/2 cebola bem picadinha
200 g de Bacon
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 caldo de carne sazón
2 tomates picados sem semente
MODO DE PREPARO
Frite bem o bacon, depois coloque a cebola, pimentão e frite bem novamente. Coloque a carne e refogue, quando ela estiver quase refogada coloque o tomate e sazón e deixe secar bem água que forma da carne. Se precisar coloque sal, termine de refogar a carne, desligue o fogo. Coloque a salsinha. Deixe esfriar e recheie o pastel.
RECHEIO DE QUEIJO
INGREDIENTES
300 gramas de queijo muçarela
1 maço de salsa
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos grandes
MODO DE PREPARO
Pique o queijo, coloque numa tigela e acrescente a salsa. Misture. Adicione então o queijo parmesão ralado, os ovos batidos e, por último, o sal. Mexa bem. Se preferir, acrescente ao recheio pequena porção de presunto picado.Também poderá juntar uma pitada de pimenta-do-reino em pó ou de mostarda em pó. Deixe esfriar e recheie o pastel.