OK

Copyright TodoDia Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização por escrito do TodoDia Online.

Close

Wechef

Clube Gourmet

Texto | Jucimara Lima Fotos | Divulgação | 13/04/2018-22:09:32 Atualizado em 13/04/2018-22:28:06

Traduzindo do inglês para o português o termo We Chef, significa "nós mesmas, chefes, produzindo", nome muito apropriado para um espaço gastronômico comandado por duas pessoas. Sendo assim no dia 15 de dezembro de 2017, nascia o espaço físico da We Chef - já que a marca mesmo existia há mais de um ano e meio em forma de delivery. Localizada na Avenida Moraes Sales, em Campinas, a loja veio com a proposta de oferecer comida fit, vegana, low carb e funcional nos padrões da alta gastronomia. Atentas ao mercado e muito bem preparadas Ana Cristina Estevão e a sócia Luciana Rodrigues Oriqui, encontraram nesse ponto o diferencial do trabalho que oferecem.
Descendente direta de imigrantes alemães, que trouxeram com eles o reconhecimento e o respeito ao alimento sazonal, foi sob influência da mãe, que no início dos anos 80, Ana Cristina tornou-se adepta da cozinha funcional, probiótica e prebiótica.
Formada em Administração de Empresas, com pós graduação em Marketing, trabalhou de forma atuante em várias empresas do setor alimentício. Não satisfeita, formou-se em Gastronomia em 2010 e logo depois candidatou-se a famosa escola francesa Ferrandi, onde concluiu o curso de panificação e "vinoasserie". De volta ao Brasil, fez vários cursos na alimentação funcional, low carb, vegetariana, vegana, "raw food" e "plant based".
Sempre muito confiante no caminho escolhido e a fim de galgar degraus maiores, juntou-se a Luciana Rodrigues Oriqui, a sócia que precisava para colocar seu sonho em prática. Formada em Engenharia de Alimentos, com mestrado e doutorado em Engenharia Química, Luciana é especialista na área de qualidade."Apesar de sermos duas arianas, de gênio forte e determinadas e muito diferentes em detalhes, somos muito complementares como profissionais e amigas.Tendo os mesmos princípios, objetivos e seriedade", brinca Ana. "Se a gente leva da vida, a vida que se leva, melhor vive-la bem, de forma leve e com valores bem definidos, rodeada por quem e com o que se ama", acrescenta Luciana.
Experiência pessoal levou criação de espaço voltado à alimentação Saudável
Ana Cristina conta que a ideia de montar o negócio surgiu a partir de sua própria experiência. Sempre em busca de uma alimentação mais saudável, funcional, nutricionalmente equilibrada com sabor e praticidade. "Eu acredito que as pessoas estão buscando cada vez mais uma alimentação saudável. É uma tendência, e diferente da moda, é uma tendência durável e sequencial. É uma soma de valores e desejos, uma maior conscientização e esclarecimento sobre o nosso bem estar, não só físico, mas psíquico. O alimento é uma peça fundamental na diminuição do risco de doenças e na promoção da qualidade de vida", explica ela, que também sente o aumento do conhecimento sobre o assunto. "As pessoas cada vez mais conhecem as categorias dos alimentos, as funções que cada um exerce no organismo e suas possíveis combinações nutricionais. Essa busca pelo alimento "funcional" cresce entre as diversas classes sociais", pontua. Para Ana, uma boa comida não vem com receita pronta. "O que existe é técnica, conhecimento, estudo, persistência e uma colher bem cheia de Paixão", define.
Cardápio é elaborado e executado pessoalmente pela chef Ana
Tudo que é servido na Wechef leva a assinatura de Ana, que faz questão de comandar o andamento do trabalho pessoalmente. "Todos os pratos que saem da nossa cozinha, passam por minha supervisão. Tenho alguns " braços direitos", que sem eles eu nada faria e aprendo com todos, todos os dias", declara.
Com opções de pratos ultracongelados e alguns "secos", todos os artigos oferecidos são prontos. "Temos degustações diárias de nossos produtos e como nossa cozinha é uma extensão da loja, adoramos levar produtos recém feitos para nossos clientes degustarem, palpitarem e aprovarem. Faz parte da nossa filosofia de trabalho. Queremos que eles se sintam em casa".
Como carro chefe, destaca-se o whey bites (bombons de whey protein e chocolate belga). Entre granolas doce e salgada (ambas fortificadas com crispis de whey protein), feijoada vegana, crumble de cogumelos, spaguetti de pupunha a carbonara (low carb), nhoque de banana da terra com azeite de sálvia, muffin de amendoim zero açúcar e pão de castanhas low carb, os clientes encontram outras deliciosas combinações.
Construído em 250m2 de puro charme, o espaço é um projeto do Estudio 556, assinado por Daniel Cruz e Luciana Tavares e a decoração, segue o estilo soho industrial.
TOME NOTA
Wechef | Loja de comidas naturais | Endereço: Av. Dr. Moraes Sales, 3103 - Nova Campinas, Campinas | Telefone: (19) 3295-0175 | Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira das 09h as 19hs e sábados das 09h às 13hs. | Facebook: @wechef.cps
 

Leia Mais