OK
Close

Bonjour Barão

Clube Gourmet

Texto | Claudete Campos Fotos | Divulgação | 12/05/2017-19:26:26 Atualizado em 12/05/2017-19:31:02

Uma culinária contemporânea brasileira e sul-americana que contém baixos teores de sal e sem produtos industrializados. Assim poderia ser definido o conceito do Restaurante Bonjour Barão, que foi aberto em 16 de junho do ano passado. A casa emprega técnicas modernas de cozimento para realçar o sabor dos pratos.
À frente dos negócios estão os sócios Odilon Rodrigues Moreno, Júlio Fabretti Filho e seu filho, Hugo Stevan Fabretti. "Pautamos-nos no conceito low sodium e damos ênfase à culinária contemporânea brasileira e sul americana, utilizando o emprego de técnicas como sous vide e confitagem na elaboração de nossos produtos, bem como a utilização de óleo de palma em nossas frituras", resumiu Moreno.
O sous vide é aquele método de cozinhar em sacolas plásticas seladas a vácuo em baixas temperaturas e o confit é uma técnica de cocção em gordura em baixas temperaturas e por tempo prolongado.
"Nossos produtos visam atender a expectativa de um público que busca personalização no atendimento, qualidade e exclusividade nos produtos servidos, sem que haja desperdícios e não se perca a linha de preços justos", relatou Moreno.
No comando da cozinha está o chef Zito Lara, que assina o cardápio e supervisiona a cozinha. A empresa Plano e Ação é responsável pelo treinamento e acompanhamento da brigada da cozinha, com foco em atender as demandas exigidas para atender ao controle de qualidade e higiene.
De quarta a sábado, a casa tem música ao vivo, com predominância de MPB, pop rock e rock clássico, com cobrança de couvert opcional de R$ 5.
Carros-chefes
Um dos carros-chefes da casa é o Confit de Costelinha suína (com 550g) ao barbecue de goiaba, um prato com pré-preparo de nove horas, com três horas de confitagem e seis horas de sous vide, que acompanha anéis de cebola empanados em farinha panko e batatas rústicas fritas. Outro destaque no menu é o Sous Vide de língua, ao molho de madeira, servido em cama de purê de batatas e cebolinha.
Os campeões de venda entre as entradas são carpaccio com rúcula, com finas fatias de lagarto red temperadas com molho de alcaparras, azeite, limão e mostarda, que acompanha torradinhas temperadas, e também croquetes de fraldinha defumada recheados com gorgonzola, que acompanham dip de molho de amora.
Os petiscos preferidos dos convivas são as tiras de alcatra aceboladas ao molho de gorgonzola, feitas com 200g de alcatra chapeada, 80g de cebola refogada em azeite e 80g de creme de gorgonzola, que acompanham torradinhas temperadas. Também faz sucesso entre os clientes crispy de frango, feito com 200g de tiras de filet de frango empanadas em farinha panko, que acompanha dips de pimenta chinesa (mel de laranjeira com pimenta calabresa) e blue cheese (creme de leite fresco, leite, requeijão, gorgonzola e parmesão). Torta de sorbetto em cama de brownnie nos sabores frutas vermelhas/nata ou chocolate belga estão entre as sobremesas preferidas.
Tudo caseiro
Um dos diferenciais da casa é que os produtos são produzidos artesanalmente, sem adição de produtos industrializados e de acordo com fichas técnicas para manter o padrão de qualidade. Para se ter uma noção, o hambúrguer de fraldinha leva 70% de carne e 30% de gordura na composição; a maionese é feita com ovo em pó, cebola, alho, óleo de soja e orégano; o ketchup, de tomate em pó, aniz estrelado e vinagre de maçã e a pimenta chinesa, caramelo de açúcar, mel laranjeira e pimenta calabresa seca.
Caipirinhas flamejantes
As "caipirinhas flamejantes" são os destaques entre os drinks. Mas a casa também conta com uma seção de drinks sem álcool. Outro destaque é a linha de chopp, em especial o apreciado Session Ipa - artesanal, produzido em Barão Geraldo pela cervejaria Landel. E ainda conta com portfólio completo da linha de cervejas especiais Baden Baden e Eisenbahn. Ainda tem carta de vinhos em parceria com a distribuidora Gran Crú, uma das mais renomadas do Brasil, com foco em custo/benefício.
Serviço
Bonjour Barão Restaurante e Bar | Endereço: Rua Ana Maria de Souza, 26, Barão Geraldo, Campinas | Telefone: (19) 3201-1011 | Facebook: facebook.com/pg/bonjourbarao | Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado, das 18h até a 1h e domingo, das 18h às 23h30 | Happy hour: Quartas-feiras, das 18h às 22h e quinta e sexta-feira, das 18h às 20h30.
 

Leia Mais